山西旅游网

万荣东岳庙

中国道观建筑,位于山西省万荣县城内。其创始年代不详,唐贞观年间(627~649)已有,元至元二十八年至大德元年重建,明清又予以扩建和修补。庙内主要建筑有飞云楼、午门、献殿、享亭、天齐大帝(即东岳大帝)殿和寝宫。其中,飞云楼的造型秀丽美观,结构组合巧妙,充分发挥了古代建筑技法的特长,是中国现存古建筑中难得的实物资料。当地有“万荣有个飞云楼,半截插在云里头”的民谚,它于1988年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群