山西旅游网

司马光祖墓

司马光墓位于山西省夏县城北15公里的鸣条冈,是全国重点文物保护单位。墓地分为茔地、碑楼、碑亭、余庆禅院等几个部分,其中,余庆禅院是为保护司马光墓于宋代建立的一处寺院。茔地位于右翼,禅院列于左翼,碑楼在最前方。碑楼高大、壮观,内有“司马温国公神道”碑一通。碑身厚硕高大,碑文介绍了司马光一生的成就。碑额“忠靖粹德”由宋王哲宗亲笔;碑文为苏东坡书,是司马光墓的重要标志,对外十分有影响。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群