山西旅游网

太行山大峡谷

绵延40多公里的太行山大峡谷,位于长治市壶关县境内,集雄、奇、峻、美于一体。相对高差200米~800米,峭壁陡立,峡谷纵横,极为壮观。刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,甘甜可口的清泉,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,遍布群山的林海尽在峰峦涧壑之中。景区主要以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷组成,串联黑龙潭、紫团洞、羊肠坂、红豆峡、八泉峡、青龙峡、天桥、万佛山、十八盘等多个景点构成了雄浑壮丽的太行山大峡谷奇观。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群