山西旅游网

八路军总部砖壁旧址

抗日战争时期,八路军总司令部曾三次在此驻扎。八路军总司令部旧址在村东北一组由玉皇庙、佛爷庙、娘娘庙、李家祠堂组合的建筑群中,坐北向南,占地一万平方米,具有北方传统建筑风格。抗日战争时期,朱德总司令、彭德怀副总司令和左权副总参谋长等八路军领导人曾在这里生活、战斗,进行过伟大的革命实践,为华北各解放区的指挥中心。1940年7月,彭副总司令、左权副总参谋长、罗瑞卿主任和刘伯承、邓小平、徐向前等八路军领导人,在此部署和指挥了震惊中外的“百团大战”,打破了日军“囚笼政策”,牵制了敌人大量兵力,拖住了日军进攻我大后方的后腿,遏止了当时妥协投降的暗流。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群