山西旅游网

雁门关

「天下九塞 雁门为首」,雁门关自古便是兵家必争之地! 从早期的匈奴、鲜卑、突厥,到后来的契丹、女真和蒙古等北方民族都在这里与汉王朝杀来杀去。 生生死死输输赢赢英雄狗熊都在雁门关! “一夫当关 万夫莫开”的气势 雁门关为世界文化遗产 雁门关又名西陉关,位于山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是中国长城文化、关隘文化的瑰宝。 李广曾经在此,卫青曾经在此、霍去病曾经在此、薛仁贵曾经在此…… 你可以站在他们站立的地方,回到历史的现场,然后毫发无伤地回到现在,烽火已灭,长城酣睡,在苍茫的沉阳里,隐约听见远去的达达马蹄……

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网
相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群