山西旅游网

“四八”烈士殉难纪念馆

“四八”烈士纪念馆又称王若飞纪念馆、“四八”烈士祠,位于兴县东南45公里的黑茶山脚下东会乡庄上村。距县城45公里,交通方便。纪念馆建于1960年,建筑面积378.7平方米,占地面积1730平方米,整个建筑座北向南,有大厅五个,大厅里陈列着王若飞、叶挺、邓发等烈士灵位、遗像、悼词、简历、纪念碑等,陈列着烈士生前革命活动史料和图片。为悼念烈士英灵,1978年建“四八”烈士纪念馆,1999年黑茶山顶建遇难处纪念厅,属省级文物保护单位。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群