山西旅游网

八路军太行纪念馆

八路军太行纪念馆是国内唯一一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,也是全国著名的综合性红色旅游经典景区。馆区占地面积14.8万平方米,建筑面积1.6万平方米,共有10个旅游参观点。 开馆以来,纪念馆年平均接待游客80万人次,八路军文艺宣传小分队年平均演出60余场。党和国家领导人习近平、刘云山、刘延东、马凯、胡锦涛、江泽民、李长春、贺国强、王兆国、曾庆红等,以及华国锋、杨尚昆、刘华清、宋平、秦基伟、李德生、陈锡联等老一辈革命家先后莅临参观、考察。 纪念馆先后被授予“全国中小学生爱国主义教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游经典景区”、“国家一级博物馆”、“国家4A级旅游景区”、“全国廉政教育基地”、“国家国防教育示范基地”、“全国文化体制改革先进单位”等荣誉称号。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群