山西旅游网

太原解放纪念馆

太原解放纪念馆位于太原东山的牛驼寨,这片土地当年曾是解放太原的主战场之一。牛驼寨地势陡峭,自古以来有“太原门户”之称。在解放太原战役中,我人民解放军经过一个多月的浴血奋战,一举攻克牛驼寨等东山四大要塞,使太原回到了人民的怀抱,推翻了阎锡山长达三十八年之久的统治。为了缅怀革命先烈,启迪后人,1959年,中共太原市委、市人民政府决定在牛驼寨修建革命烈士陵园。如今太原解放纪念馆是对后人进行革命传统教育和爱国主义教育的生动课堂,同时也为古城太原增添了新姿。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群