山西旅游网

稷王庙

稷王庙原在稷山县城以南50公里的稷王山上,相传是后稷教民稼穑之地,明隆庆元年(公元1567年)迁至今地(稷山县城内),是奉祀中国农业始祖后稷的庙宇。现存庙宇为清代遗物,主体建筑有献殿、正殿,钟、鼓二楼左右分峙。稷王庙是系琉璃、木刻和石雕三者艺术融为一体的“三绝”古建群,尤以廊柱、栏板的装饰以及山水人物、耕耘碾打等农事活动图景艺术为最,确属壮美罕见。于1996年被山西省人民政府公布为山西省重点文物保护单位。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群