山西旅游网

高君宇故居

高君宇故居纪念馆是山西省级重点文物保护单位。位于山西太原市娄烦县静游镇峰岭底村,是中国共产党早期领导人之一、著名政治活动家高君宇的诞生地及他16岁以前生活和学习的地方。高君宇的故乡峰岭底村坐落在汾河上游,村东是海拔1378米的峰岭山,山顶有北宋时娄烦人民抗击外敌入侵时所建的烽火台,远远望去巍峨挺立,故居依山而建,坐北朝南,砖窑洞为主,被当地人称为高家大院,共有房窑70余间,皆为灰砖青瓦,为晋西北农村特有的建筑风貌。

山西旅游网数据正在加载中...
主要景点 城市旅游 节庆活动 红色三晋

山西是具有光荣革命传统的革命老区,革命遗址、纪念地遍布三晋大地,是爱国主义及革命传统教育的宝贵资源。

更多>>

山西旅游网

相关链接
;
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省文化和旅游厅 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001 大象群