来山西旅游,什么伴手礼最具代表性?

—2017山西省优秀旅游商品评选

山西旅游商品创客大赛启动,零门槛欢迎各界积极参与。

本次大赛由山西省旅游发展委员会主办,山西省经济和信息化委员会、山西省人力资源和社会保障厅、山西省文化厅、山西省教育厅、山西省工艺美术协会协办,山西晚报社承办。

据山西省旅游发展委员会相关负责人介绍,本次大赛大赛主题为“创享无限•山西有礼”,将历时4个月。即日起至11月为作品征集阶段,随后进入公众投票、专家评审阶段,12月公布获奖结果,进行颁奖。

本次大赛范围非常广泛,突破了区域限制,公开面向全球征集。海内外所有关心山西旅游产业发展、热心于旅游商品创作设计的企业、事业单位、院校、设计公司和设计师、发明人、专利持有人、工艺美术师、手工艺制作者、学生等均可以单位或个人名义参赛。

本次大赛征集的参赛作品主要分五大门类,分别是:匠心制造——传统手工艺品;舌尖诱惑——山西特色美食、山西特色美食创意包装;旅游生活——与人们现代生活紧密相关,将旅游元素与日常生活相联系的旅游消费品;景区特色——景区量身定制,体现旅游景区文化、地理、历史等元素的商品;创意设计——山西旅游商品创意设计图(纸)。预计将通过大赛评选出100种代表山西地方特色、文化特色的各类“山西礼物”,包括适用于政务、商务以及大众消费等多门类和档次的旅游商品,以及以山西景区、旅游城市为主题的旅游商品及创意设计方案等。

为鼓励各界人士的参与热情,本次大赛无需缴纳任何参赛费用,采取零门槛的方式。同时,大赛设置了丰富的奖品,特等奖一名,奖金50000元。设置金、银、铜和优秀奖,其中:金奖10名,每人价值10000元现金或实物奖励;银奖20名,每人价值5000元现金或实物奖励;铜奖50名,每人价值3000元现金或实物奖励;优秀奖100名,每人价值1000元现金或实物奖励。不仅如此,获奖者还将享受到许多福利,包括:予以获奖旅游商品单位在项目和政策上指导、支持;由组委会授权,获奖旅游商品对外宣传可无偿使用“山西礼物”标识,进入“山西礼物”旅游商品榜单;作为“山西礼物”旅游商品,优先推荐进入山西各景区、星级酒店、各个旅行社等销售渠道。

今日大赛征集启动之后,由山西晚报记者和旅游商品研究专家组成的“寻访山西好礼”大型新闻采访团将走进基层,深入我省重点旅游景区和相关企业,全力寻找最具山西特色的旅游商品,同时邀请专家对其点评,进一步挖掘新的创意,拓展山西旅游商品市场,扩大本次大赛及山西旅游的影响力。另外,大赛期间,组委会还将陆续推出包括青春创客会等在内的一系列线上线下系列精彩活动,热忱欢迎各界的积极参与。

关于山西旅游商品,您有特别好的创意吗?您手中或者您发现了有特别能代表山西历史文化特色的旅游商品吗?如果有,赶紧带着您的创意和作品来参赛吧。

附:

一、参赛作品报送方法和要求

1、参赛作品(包括创意和实物)均采用邮寄(特殊作品,经提前沟通后可现场提交)的方法,请在规定时间内将作品邮寄或送至大赛指定地址,逾期不予受理。

2、每件作品均须提交A4(210mm×297mm)规格彩色效果图一份,无需装裱,但在提交时不可折叠;并将填写好的参赛表格粘贴在背后(参赛表格详见附件,表格也可在大赛组委会网站进行下载,网址:Http://www.shanxichina.gov.cn)。另附一份设计说明概要,用2号字打印在A4纸上(不超过400字),要求文字精炼,要点清晰。设计说明包括:设计思想、设计目的、定位、使用方法、曾参加其它活动的情况;产品产量、销售额、利税情况。传统工艺需注明其工艺特征。每件作品至少附一张4寸彩照。

3、带有包装设计的作品,提交的彩色效果图要体现两个内容,第一是作品没有进行包装的状态;第二是作品包装后的状态。

4、为保证大赛评奖公平、公正,所有参赛作品正面不得出现作者所在院校、单位以及作者的名称。

5、所有参赛作品除特别说明外,概不退还。需要退还的作品,须在大赛颁奖仪式结束一周之内自行领取,逾期将由组委会处理。

6、报名作品不得是省内外旅游商品大赛或同类别大赛已获奖的作品,不得是仿冒已上市的产品和侵犯他人知识产权的产品。

7、为了避免参赛作品在邮寄途中遭破坏,建议采取较牢固的包装方式,选择正规快递公司。组委会对在邮寄过程中遭到损坏的作品概不负责。

二、参赛作品版权事宜

参赛者的参赛作品必须是参赛者本人原创的作品,如作品发生知识产权或版权纠纷等,组委会将取消其参赛资格,并由参赛者承担后果。

参赛者应保证主办方不会因使用参赛作品而产生任何版权和知识产权纠纷。参赛者认可主办方对参赛作品拥有收藏、宣传的权利,拥有展览、发行(含电子出版)的权利。

本次大赛规则解释权归组委会。

三、参赛作品寄送地址

地址:山西省太原市双塔寺街124号山西晚报社2007室(山西旅游商品创客大赛组委会办公室)

邮编:030012

联系人:刘俊琴

电话:0351-4282243(2991、2458)

传真:0351-4283315

四、特别注意事项:

1、本次大赛无需缴纳任何参赛费用;

2、本次大赛特设咨询服务电话:18603510407,18035180007。更多详情,亦可登录山西旅游网-山西省旅游发展委员会官方网站(Http://www.shanxichina.gov.cn) ,或关注微信公众号“车游三晋”。《山西晚报》也将第一时间发布大赛相关消息,敬请关注。

3、投递作品截止时间为2017年11月28日中午12点,过期不予接收。最终获奖结果将于2017年12月揭晓。

编辑整理:樊 楹

相关链接
联系我们
网站地图
免责声明

Copyright 2012-2022 Inc.All rights reserved. 山西省旅游发展委员会 版权所有 晋ICP备12007017号-1   系统安全等保备案号:14011499032-00001大象群

返回顶部

TOP